Вентиляция ресторанов

Учитывая особенности в кафе или ресторане, можно построить качественную и действительно работающую систему вентиляции и кондиционирования – такую, которая избавит зал от духоты или повышенной температуры, а также от неприятных запахов.

Опросный листЗаказать услуги
  • Общее описание
  • Задачи
  • Комплектация и оборудование
  • Услуги
  • Документация

Учитывая особенности в кафе или ресторане, можно построить качественную и действительно работающую систему вентиляции и кондиционирования – такую, которая избавит зал от духоты или повышенной температуры, а также от неприятных запахов. Кроме того, качественная система вентиляции не создаст направленных потоков воздуха, в результате которых сидеть за некоторыми столиками окажется просто невозможным.

Цели и задачи

Для комфортного пребывания в кафе должна быть предусмотрена качественная система вентиляции.

1

Обеспечение санитарно-гигиенических норм

окружающего воздуха в зонах нахождения людей (залы, горячие цеха, доготовочные.)

2

Дизайн и архитектура помещений

для сохранения дизайнов помещений, индивидуальный подход к прокладке систем вентиляции

3

Защита от шума

при монтаже вентиляции в залах посетителей.

4

Дисбаланс приточного и вытяжного воздуха

в зале приток должен преобладать над вытяжкой, а на кухне – наоборот. Это позволит избежать попадания грязного воздуха из кухни в зал.

Кратность воздухообмена и расчетная температура для помещений кафе и ресторанов

Помещения Расчетная температура воздуха, °С, для холодного периода года Кратность воздухообмена в 1 ч.
приток вытяжка
Зал раздаточный 16 По расчету (но не более 80 м3 на человека)
Вестибюль, аванзал 16 2 -
Магазин кулинарии 16 3 2
Помещения для хранения музыкальных инструментов 16 1 1
Горячий цех, помещение выпечки кондитерских изделий 5 По расчету дежурного отопления
Цехи: доготовочный, холодный, мясной, птицегольевой, рыбный, обработки зелени, овощей 16 3 4
Помещение заведующего производством 18 2 -
Помещение подготовки яиц 16 3 5
Помещение для мучных изделий и отделка кондитерских изделий, бельевая 16 1 2
Помещение для резки хлеба, для подготовки мороженого, сервизная, подсобная 16 1 1
Моечные (столовой кухонной посуды, судков, тары) 20 4 6
Кабинет директора, контора, главная касса, комнаты официантов, персонала, кладовщика 18 1 1
Кладовая сухих продуктов, кладовая инвентаря, кладовая винно-водочных изделий, помещение для хранения пива 12 - 1
Кладовая овощей, солений, тары 5 - 2
Приемочная 16 3 -
Машинное отделение охлаждаемых камер с воздушным охлаждением агрегатов По расчету
Машинное отделение охлаждаемых камер с водяным охлаждением агрегатов 3 4
Ремонтные мастерские 16 2 г
Помещение общественных организаций 16 I I
Охлаждаемые камеры для хранения:
Мяса ±0 - -
Рыбы -2 - -
молочно-жировых продуктов, овощных полуфабрикатов 2 7 -
полуфабрикатов, в том числе высокой степени готовности, гастрономии ±0
овощей, фруктов, ягод, напитков 4 4 4
кондитерских изделий 4 - -
вин и напитков 6 - -
мороженого и замороженных фруктов -15 - -
пищевых отходов 2 10 10
Курительная комната 16 10
Разгрузочные помещения 1 По расчету

Комплектация и оборудование

Рестораны и места общественного питания комплектуются центральными кондиционерами, приточно-вытяжными установками, чиллерами, компрессорно-конденсаторными блоками, фанкойлами, вентиляторами, сетевыми элементами, воздухораспределителями, тепловыми завесами.

Услуги

Проектирование

При разработке проекта системы вентиляции специалистам приходится учитывать множество факторов, рассчитывать теплоизбытки помещений, воздушные балансы, величину требуемых воздухообменов и многое другое. Малейшая ошибка в расчетах может привести к неэффективной работе всей системы.

Изготовление

После разработки проекта системы вентиляции наши технические специалисты помогут подобрать вариант оборудования, который будет оптимальным для клиента в плане цены и качества.

Поставка

Наша компания оперативно поставляет на объект продукцию собственного производства, а так же продукцию ведущих зарубежных и российских производителей.

Монтаж

В нашем распоряжении более 100 специалистов и рабочих, которые оперативно и качественно выполняют монтаж всего оборудования на объекте. При необходимости производится демонтаж старых систем.

Пуско-наладка

Целью проведения пусконаладочных работ является настройка установленного оборудования, выявление недостатков, и несоответствий согласно проектной документации, способных негативно повлиять на безопасность и эффективность работы всей системы.

Сервис

Наша компания оказывает услуги по сервисному обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования любого типа и гарантирует поддержание климатических систем в работоспособном состоянии в течении всего срока обслуживания.

Ремонт

Мы выполняем любые виды работ по устранению неполадок в работе системы вентиляции и кондиционирования с целью восстановления их работоспособности и эффективности.

Документация

ГОСТ 12.1.003-83 Шум. Общие требования безопасности.pdf

ГОСТ 12.1.005-88 Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ Р ЕН 13779-2007 Вентиляция в нежилых зданиях. Технические требования к системам вентиляции и кондиционирования

СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений

СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

СП 7.13130.2013 Отопление, вентиляция и кондиционирование. Требования пожарной безопасности

СП 44.13330.2011 СНиП 2.09.04-87 Административные и бытовые здания

СП 51.13330.2011 СНиП 23-03-2003 Защита от шума

СП 60.13330.2012 СНиП 41-01-2003 Отопление, вентиляция и кондиционирование

СП 118.13330.2012 СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения

Заказать услуги

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Обратная связь

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных